Сенатор в РФ предложил пожизненно лишать прав за нетрезвое вождение

Сенатор в РФ предложил пожизненно лишать прав за нетрезвое вождение

В России за неоднократное нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения следует пожизненно лишать водительских прав, полагает сенатор Сергей Леонов.

"Как человек, имеющий отношение к медицине, могу сказать, что лечение от алкогольной или наркотической зависимости не дает долгосрочного результата, если сам человек не захочет вылечиться. В итоге, может произойти срыв и пациент вновь начнет употреблять алкоголь или наркотические вещества", - пояснил сенатор свою точку зрения.

При этом член Совфеда заявил, что считает слишком мягким наказание для водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. "Если водителя остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, первый раз его можно лишить прав на год, второй раз – на два года. А если уже третий раз – то пожизненно", - приводит РИА Новости слова Леонова.

Напомним, в понедельник вечером на Садовом кольце актер Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, от полученных травм скончался. Экспертиза показала, что артист во время ДТП был пьян, Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

6105 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!