Семью Пашиняна уличили в массовых закупках черной икры

Фото с сайта Sputnik Армения
Фото с сайта Sputnik Армения

Председатель армянской общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян в своем аккаунте в Facebook опубликовал запись, согласно которой семья премьер-министра Армении Никола Пашиняна ежемесячно покупала из ресторана черную икру на $3 тыс, а сегодня он был вызван на допрос в Специальную следственную службу (CCC) Армении по "икорному делу" в качестве обвиняемого.

Согласно записи, после того как семья премьера вновь захотела купить деликатес и заплатить безналичным способом, им сообщили, что в этом случае икра обойдется дороже. После этого Пашинян поручил Комитету госдоходов (КГД) Армении заняться этим рестораном.

"По сути, ложным доносом с моей стороны был расценен не сам факт покупки икры, а приказ Пашиняна, отданный КГД Армении. То есть Специальная следственная служба страны признала сам факт покупки икры. Абсурд заключается в том, что в прошлый раз, когда меня вызвали в ССС, я отказался от дачи показаний, а теперь ССС меня считает обвиняемым якобы на основе моих же показаний", - рассказал Самсонян, передает Sputnik Армения.

В качестве меры пресечения в отношении Самсоняна избрана подписка о невыезде, но он отказался подписываться под этим решением, а также отказался давать показания.

Более того, Самсонян недоволен избранной мерой пресечения. Если Пашиняну хочется кого-то обязательно арестовать, то он готов к этому. Он не признает предъявленного ему обвинения, а следователь по делу заявил о самоотводе, - добавил Самсонян.

15165 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!