С госканалов Беларуси уволились в знак протеста телеведущие

С госканалов Беларуси уволились в знак протеста телеведущие

В Беларуси несколько телеведущих сообщили об увольнении с государственных каналов.

"Что стало с моей Беларусью? Я на телевидении в прямых эфирах работал с 2009 года... Я решил, что мой сегодняшний эфир на Беларусь-1 был последним", - написал в своем  Instagram ведущий популярного вечернего шоу Евгений Перлин.

При этом он подчеркнул, что на это решение никто не повлиял, он принял его сам, передает РИА Новости.

Позже об увольнении объявила еще одна известная белорусская телеведущая Ольга Бельмач, работавшая на телеканале "Беларусь-1" "Я больше не работаю на ТВ", - написала она на своей странице в Facebook. "Белорусы, держитесь, вы заслуживаете быть счастливыми! И живыми! Силовики, остановитесь!" - заявила Бельмач.

Телеведущий Сергей Козлович написал в Instagram, что принял решение об уходе из Агентства теленовостей, части крупнейшего белорусского государственного медиахолдинга. "Это была детская мечта, которой я посвятил десять лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ, и заканчивая прямыми эфирами на "Беларусь - 1". Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы", - написал Козлович.

Об уходе с телеканала СТВ сообщила ведущая Татьяна Бородкина. В последнее время она с детьми вела на канале утреннее кулинарное шоу. "Увы! Я и мои дети больше не сможем улыбаться с экрана телевизора. Поздравляем Страну с "Выбором"!", - поведала Бородкина на своей странице в Facebook.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно предварительным данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,23% голосов избирателей. Его главная соперница Светлана Тихановская - 9,9%. Она заявила, что не признает эти результаты.

В Беларуси четвертые сутки подряд проходят акции протеста граждан, не согласных с официальными итогами выборов.

5495 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!