Руслан Гаджиев: выборы в парламент Азербайджана проходят в спокойной обстановке

Руслан Гаджиев: выборы в парламент Азербайджана проходят в спокойной обстановке

Парламентские выборы в Азербайджане проходят в спокойной обстановке. Об этом заявил в интервью "Вестнику Кавказа" член парламента Грузии Руслан Гаджиев, приехавший в Баку в качестве международного наблюдателя за выборами.

"Мы, как представители грузинского парламента, как наблюдатели, видим, что все проходит тихо и спокойно. Видно, что организовано на хорошем уровне. Сейчас утро, погода холодная, поэтому активность, наверное, прибавится еще", - сказал он.

Также Гаджиев обратил внимание на то, что Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, которые выполняют очень важную миссию не только на Кавказе, но и в мировом масштабе."Вы знаете, что азербайджанская нефть через Грузию поступает на европейский рынок. Поэтому и Грузия, и Азербайджан заинтересованы в отличных теплых отношениях. Сегодня эти отношения на высоком уровне. И новые парламенты, новые правительства продолжат улучшать их. Мы знаем, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Грузии господин Гахария выполняют очень плодотворную работу. В частности, недавно у них была встреча в Давосе. В будущем наши отношения будут на высоком уровне. Мы этим занимаемся", - заключил член грузинского парламента.

Напомним, в Азербайджане сегодня утром стартовали внеочередные выборы в Милли Меджлис шестого созыва. В выборах участвует 1314 кандидатов, включая 246 человек от 19 политических партий и 1057 самовыдвиженцев, еще 11 выдвинуты инициативными группами. Среди них 21% составляют женщины.

7145 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!