Румен Гечев: выборы в парламент Азербайджана организованы на очень хорошем уровне

Румен Гечев: выборы в парламент Азербайджана организованы на очень хорошем уровне

Член парламента Болгарии Румен Гечев, прилетевший в Баку в качестве международного наблюдателя за парламентскими выборами в Азербайджане, заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Вестнику Кавказа", что уровень организации выборов находится на очень хорошем уровне.

"Все организовано как положено. Я сравниваю с выборами, которые были в Болгарии, в России, в США. Мне кажется, что организация очень хорошая, люди спокойно голосуют", - подчеркнул он.

Помимо этого, Румен Гечев поделился своим мнением о текущем уровне отношений Азербайджана и Болгарии. "Отношения между Болгарией и Азербайджаном хорошие. Цель нашей внешней политики заключается в том, чтобы увеличить количество друзей, развивать отношения со всеми странами вне европейского сообщества. Азербайджан - очень важная страна и для Болгарии, и для других европейских стран. Энергоносители очень важны для экономического развития Болгарии и европейского сообщества", - подытожил член болгарского парламента.

Напомним, в Азербайджане сегодня утром стартовали внеочередные выборы в Милли Меджлис шестого созыва. В выборах участвует 1314 кандидатов, включая 246 человек от 19 политических партий и 1057 самовыдвиженцев, еще 11 выдвинуты инициативными группами. Среди них 21% составляют женщины.

5645 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!