РПЦ назвала легитимными поправки к Конституции

РПЦ назвала легитимными поправки к Конституции

Заместитель руководителя Всемирного русского народного собора Александр Щипков заявил, что легитимность и идеологическая составляющая являются важнейшими отличиями новой Конституции после принятых поправок, при этом почти 80% поддержавших нововведения представляют традиционную часть общества.

"Я не оговорился - я действительно считаю, что это новая конституция, а не просто поправки к старой. Одно из главных отличий ее от предыдущей - это легитимность.

Легитимность конституции 1993 года была весьма спорной, потому что она была принята после гражданского конфликта, сопровождавшегося гибелью невинных граждан. Все эти без малого 30 лет эта ее легитимность подвергалась сомнению. Скверно жить, если народ живет, молчит, но чувствует, что конституция не совсем законна. С таким ощущением жить невозможно", - подчеркнул он.

По словам Щипкова, одно из важнейших достижений нынешней конституции - то, что она "абсолютно легитимна".

"Именно поэтому, на мой взгляд, президент Владимир Путин настоял, чтобы нынешняя Конституция прошла через всенародное голосование. Хотя по существующему законодательству это не было необходимостью - можно было обойтись работой законодательных органов власти", - приводит РИА Новости слова Щипкова.

4165 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!