Ростовские предприниматели рассказали о главных проблемах пандемии

Ростовские предприниматели рассказали о главных проблемах пандемии

В Ростовской области около 47% предприятий пытаются сохранить рабочие места и продолжают выплачивать зарплату сотрудникам. Об этом сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты региона со ссылкой на первичные результаты опроса бизнеса в рамках специального проекта ТПП РФ "Бизнес-барометр страны".

Уточняется, что в опросе приняли участие около 600 представителей регионального бизнеса. Опрос показал, что треть предпринимателей Ростовской области потеряли до 75% доходов, 46% респондентов сообщили, что деятельность компаний прекращена полностью.

В качестве наиболее острой проблемы настоящее время ростовские предприниматели назвали невозможность воспользоваться государственными мерами поддержки. Об этом заявили 63% респондентов.

Проблемы, связанные со спадом объемов работ, отсутствием продаж и спроса, а также потерей клиентов, остро стоят для 48% ростовских компаний, еще 23% опрошенных в регионе сообщили об отсутствии средств защиты для сотрудников.

На вопрос "Какими мерами поддержки ваш бизнес планирует воспользоваться?" большинство (57%) предпринимателей региона ответили, что предлагаемые меры государственной поддержки им не помогут, нужны другие. Около 30% респондентов сообщили, что воспользуются отсрочкой по уплате налогов. Кредитными каникулами воспользуются 19%, и лишь 14% готовы взять беспроцентный кредит на заработную плату.

По мнению предпринимателей, оптимальным выходом из ситуации может стать объявление режима ЧС во всех регионах страны и признание всех отраслей экономики пострадавшими от коронавируса, передает "Интерфакс-Юг"

10415 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!