Россотрудничество возглавил Евгений Примаков

Россотрудничество возглавил Евгений Примаков

Депутат Госдумы, член комитета по международным делам Евгений Примаков стал главой Россотрудничества. Такой указ издал президент РФ, сообщили в ведомстве

"Указом президента сегодня назначен Примаков, документ вступает в силу со дня подписания", - цитирует представителя ведомства ТАСС.

Евгений Примаков родился 29 апреля 1976 года. В 1999 году окончил Российский государственный гуманитарный университет. Работал журналистом. 20 марта 2017 года по президентской квоте стал членом Общественной палаты РФ на 2017-2020 годы, в мае того же года стал советником спикера Государственной думы VII созыва Вячеслава Володина по международным вопросам и гуманитарным проектам. Девятого сентября 2018 года на дополнительных выборах в Госдуму Примаков был избран депутатом Госдумы VII созыва по Балашовскому одномандатному избирательному округу № 165 (Саратовская область). В Госдуме входит в состав фракции "Единая Россия".

Напомним, с декабря 2017 года ведомство возглавляла Элеонора Митрофанова, о ее отставке стало известно 11 июня 2020 года. И.о. руководителя стал ее заместитель Павел Шевцов.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко, перед Евгением Примаковым может быть поставлена задача обновления концепции "мягкой силы". "Я думаю, в самом начале понадобится сделать аудит всей системы Россотрудничества, посмотреть, как ведомство работает, посмотреть на кадровый состав. Когда аудит будет проведен, вероятно, начнется работа над новой стратегией российской "мягкой силы" за рубежом", - сказал он.

При этом приоритетные направления Россотрудничества, скорее всего, останутся прежними. "Я считаю, что в первую очередь надо работать с постсоветским пространством. Весь мир, конечно, для нас важен. Но я думаю, что ключевое направление сегодня – это работа с нашими ближайшими соседями", - подчеркнул Евгений Минченко.

Директор Института политических исследований Сергей Марков обратил внимание на различие между прежней руководительницей Элеонорой Митрофановой и Евгением Примаковым. "Примаков пришел в Россотрудничество из политики, в то время как Элеонора Митрофанова – человек из культурной сферы и во многом концентрировала свою деятельность на посту главы Россотрудничества на проблемах культуры. Пока мы, конечно, не знаем, какие будут заявлены новые приоритеты, можем лишь предполагать, что они будут относиться в большей степени к политической сфере. В последнее время многие отмечают, что появилась инициатива сосредоточить работу этих российских структур именно на политике", - сообщил политолог.

7585 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!