Россию и Китай свяжет первый автомост

Фото с сайта ЭКД
Фото с сайта ЭКД

Совместная российско-китайская компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого международного автомобильного моста из России в Китай "Благовещенск-Хэйхэ", но работу он начнет только после снятия ограничений из-за коронавируса, - сообщает пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Разрешение на ввод в эксплуатацию моста через Амур выдало министерство строительства.

"Скажу честно, когда мы начинали эту стройку в 2016 году, мало кто верил, что мы сможем довести ее до конца. Ведь про необходимость моста до этого говорили на протяжении двух десятков лет, но к работам не приступали. Но вот прошло три года, и сегодня Россию и Китай впервые соединяет автомобильный мост", - отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов, передает РИА Новости.

Напомним, первый автомобильный мост между Россией и Китаем строился с декабря 2016 года в Амурской области. В конце ноября 2019 года основные этапы строительства российской части моста были завершены. Теперь пассажиропоток между двумя странами составит около 5,5 тыс человек в сутки. Каждый день по мосту смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.

4735 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!