Российскую нефтянку предупредили о возможных ограничительных мерах

Российскую нефтянку предупредили о возможных ограничительных мерах

Нефтяной отрасли России следует быть готовой к новым локдаунам из-за второй волны пандемии нового коронавируса, хотя и есть повод для оптимизма, - сообщил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

"Если уровень смертности останется на текущих позициях, это может означать свет в конце тоннеля. Пока этого не произошло, нам нужно готовиться к новым локдаунам", - сказал он, передает ТАСС.

Большая часть Европы уже находится в условиях карантина и ограничений, хотя новые локдауны уже не такие жесткие, для рынка характерна волатильность, на него очень сильно давит фактор неопределенности.

"Возможностей дальнейшего развития ситуации огромное количество. Во многом эта неопределенность связана со спросом и предложением, с тем, как страны будут реагировать на вторую волну, а для кого-то - и на третью. Мы уже видим, как быстро растет число заразившихся, но нам нужно быть благодарными за то, что уровень смертности не растет теми же самыми темпами", - подчеркнул замминистра.

Второй фактор, который влияет на рынок, - это рост добычи нефти в Ливии, но пока нет ясности, будет ли это влияние долгосрочным.

5965 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!