Российский ВМФ взял под охрану строящие "Северный поток-2" суда

Российский ВМФ взял под охрану строящие "Северный поток-2" суда

Заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов сообщил, что корабли ВМФ сопроводили российские трубоукладочные суда, которые задействованы в строительстве газопровода "Северный поток-2".

По его словам, именно их присутствие позволило избежать недружественные действия со стороны кораблей иностранных флотов. "Интерес к этому мероприятию с их стороны был большой", - цитирует Михаила Попова РИА Новости.

Речь идет об "Академике Черском" и судах обеспечения "Остап Шеремет" и "Иван Осипенко" на переходе из Владивостока в Калининград весной 2020 года. Еще один трубоукладчик "Фортуна" прибыл в Германию в июле.

В настоящее время "Академик Черский" находится в немецком порту Мукран.

Напомним, в начале августа три американских сенатора направили письмо в адрес компании Fahrhafen Sassnitz GmbH, управляющей портом Мукран в немецком городе Засниц, в котором говорилось о возможных санкциях в связи с участием компании в поддержке строительства газопровода "Северный поток-2". В частности, как говорится в документе, США лишат порт перспективы "финансового выживания, если он продолжит предоставлять товары, услуги и поддержку" в какой-либо форме этому проекту.

6630 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!