Российские полицейские перекрыли крупный канал поставки наркотиков

Российские полицейские перекрыли крупный канал поставки наркотиков

Полиция России перекрыла канал поставки синтетических наркотиков из Москвы и Санкт-Петербурга в Хабаровск, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Оперативниками главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из подразделений по контролю за оборотом наркотиков управлений на транспорте МВД России по Дальневосточному и Северо-Западному федеральным округам перекрыт канал поставки железнодорожным транспортом синтетических наркотиков в Хабаровский край", - сказала Волк, передает РИА Новости.

В начале марта сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УТМВД России по ДФО на складе одной из транспортных компаний в Хабаровске обнаружили микроволновую печь, в которой находилось наркотическое средство мефедрон общим весом более 1 кг и 1 тысяча таблеток экстази.

Было установлено, что наркотики в бытовую технику закладывают злоумышленники в Москве и Санкт-Петербурге, после чего переправляют их по железной дороге в восточные регионы России. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след участников группы.

В Еврейской автономной области при попытке достать наркотики из тайника задержали жительницу Хабаровска, которая, по версии следствия, отвечала за подготовку к продаже мелкооптовых партий. Позже в Хабаровске был задержан предполагаемый организатор наркотрафика.

"Следственным отделом Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 (покушение на преступление), частью 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавила Волк.

3815 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!