Россия приостановила обращение пожароопасных аппаратов ИВЛ

Россия приостановила обращение пожароопасных аппаратов ИВЛ

Росздравнадзор принял решение приостановить обращение в России аппаратов ИВЛ "АВЕНТА-М" отечественного производства, два из которых загорелись в больницах, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Накануне в результате возгорания аппарата ИВЛ в больнице Святого Георгия в Петербурге, где проходят лечение больные коронавирусом, произошел пожар, в котором погибли пять человек. 9 мая аналогичное возгорание произошло в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве, его жертвой стала одна женщина, - передает "Интерфакс".

Аппараты ИВЛ в больницах Москвы и Санкт-Петербурга могли загореться из-за слабой проводки в медучреждениях, - сообщил источник в промышленности.

В то же время в производящем эти аппараты концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") заявили, что аппараты прошли проверку под нагрузкой, они поставляются на рынок с 2012 года, нареканий к их безопасности до сих пор не было.

Напомним, ранее "Вестник Кавказа" сообщал о том, что США приостанавливают развертывание российских аппаратов ИВЛ АВЕНТА-М, отправленных им Россией, до выяснения причин пожара в Санкт-Петербурге.

3430 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!