Россия и Беларусь поняли друг друга по цене на российский газ

Россия и Беларусь поняли друг друга по цене на российский газ

Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил сегодня, что министрам энергетики двух стран удалось достичь взаимопонимания по цене на российский газ. При этом какие-либо детали переговоров он раскрывать не стал.

«Я должен вас проинформировать, что вчера состоялось знаковое мероприятие, когда встретились министры энергетики России и Беларуси Александр Новак и Виктор Каранкевич, присутствовали и от посольства люди, и был глава «Газпрома» Алексей Миллер. По докладам я понял, что назрело понимание, что надо двигаться дальше и двигаться к единому рынку газа», - приводит его слова ТАСС.

Семашко напомнил, что Беларусь не удовлетворяет текущая цена на российский газ, как и разногласия с «Газпромом» на эту тему. «Но мы видим, что есть понимание, и мы считаем, что такую задачу надо ставить. К 1 января 2022 года мы должны решить ту задачу, которую ставили в 2017 году», - подчеркнул посол, имея в виду договоренность о едином рынке энергоресурсов.

Кроме того, он озвучил надежду Беларуси на закупку российского газа по внутрироссийским ценам.

Напомним, во время последнего онлайн-заседания лидеров ЕАЭС сторонам не удалось согласовать итоговый документ, так как Беларусь и Армения потребовали снижения цен на российский газ. Президент России Владимир Путин в ответ подчеркнул, что это возможно только при создании единого рынка энергоносителей.

8125 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!