Режим ЧС снят в Исландии

Режим ЧС снят в Исландии

Власти Исландии сняли режим чрезвычайной ситуации в стране в рамках поэтапного выхода из карантина, введенного из-за пандемии COVID-19.

С понедельника в стране разрешены собрания людей численностью до 200 человек, а также открываются ночные клубы и спортивные залы. Кафе, барам и ресторанам разрешат работать до 23:00.

Соблюдение правил социального дистанцирования стало необязательным, но все же власти рекомендуют их придерживаться.

Исландия начала смягчать карантинные меры еще в начале мая, открыв парикмахерские, музеи и школы после того, как главный эпидемиолог страны заявил, что пик эпидемии уже пройден.

Главный эпидемиолог сообщил, что первая фаза ослабления ограничений "не привела к росту заболеваемости", указано в заявлении правительства. Остальные ограничения будут сняты 21 июня, передает Reuters.

Режим чрезвычайно ситуации был объявлен в стране 6 марта, а 16 марта в Исландии были введены ограничительные меры.

Более чем 16% населения Исландии (58 844 человек) были протестированы на коронавирус нового типа, - больше, чем в какой-либо другой стране, в основном благодаря небольшой численности населения.

Всего в Исландии было зарегистрировано 1804 случаев заражения COVID-19, из них 1791 человек выздоровел, умерло 10 человек. В стране сейчас насчитывают всего 3 случая болезни.

3260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!