Вестник Кавказа

Республиканскую партию Грузии покинул один из ее лидеров и ветеранов

Республиканскую партию Грузии покинул один из ее лидеров и ветеранов

Оппозиционную Республиканскую партию Грузии покинул один из ее лидеров и ветеранов Давид Зурабишвили.

О решении, принятом "после долгих раздумий, суждений и внутренней борьбы", политик сообщил на своей странице в Facebook, добавив, что "руководство партии проинформировано" об этом.

Зурабишвили отказался объяснять, почему уходит из Республиканской партии, отметив лишь, что не собирается "переходить в какую-либо другую партию или баллотироваться на этих выборах". При этом он подчеркнул, что по политическим взглядам остается оппозиционером, оппонентом правительства.

"Просто отныне я представляю только себя и никого больше", - цитирует политика Sputnik Грузия.

Давид Зурабишвили экономист по специальности. В Республиканскую партию он вступил в 2007 году. В 2004-2008 годах был непартийным членом парламента Грузии. В 2012-2013 годах занимал пост замминистра образования и науки. С июля 2014 года является членом сакребуло (городского собрания) Тбилиси.

Старейшая в Грузии Республиканская партия будет участвовать в предстоящих 31 октября парламентских выборах.

Партия входила в основанную в 2012 году правящую коалицию "Грузинская мечта" до июля 2016 года. Затем республиканцы решили участвовать в выборах самостоятельно, однако партия не преодолела 5-процентный барьер и не прошла в парламент. После этого ее покинул бывший председатель парламента Давид Усупашвили, а затем и другие лидеры, в числе которых экс-глава Минобороны, супруга Усупашвили Тинатин Хидашели, бывший госминистр по вопросам примирения Паата Закареишвили, эксперт по конституционным вопросам Вахтанг Хмаладзе.

9430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ