Решение о ношении масок во Франции оставили за местными властями

Решение о ношении масок во Франции оставили за местными властями

Во Франции решение об обязательном ношении защитных масок в открытых общественных местах будет приниматься на усмотрение местных властей, сообщил министр здравоохранения страны Оливье Веран в пятницу.

Решение будет приниматься префектами в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе, написал Веран на странице в Twitter.

С 3 августа, масочный режим в некоторых открытых общественных местах станет обязательным в Лилле. Жители города и пригородов должны будут носить маски на оживленных пешеходных зонах и в парках, а также возле остановок общественного транспорта. Ранее аналогичные меры были приняты властями Сен-Мало и Ла-Рошель, передает Reuters.

С 20 июля ношение защитных масок является обязательным во Франции во всех общественных помещениях. Еще раньше ношение масок сделали обязательным в общественном транспорте.

Общее число заразившихся COVID-19 на территории Франции превысило 185,5 тысяч, причем за последние сутки было выявлено 1377 новых случаев заражения коронавирусом нового типа, с начала пандемии 30 254 человек скончались.

5990 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!