Разработка института ФМБА вошла в список ВОЗ из кандидатных вакцин против COVID-19

Разработка института ФМБА вошла в список ВОЗ из кандидатных вакцин против COVID-19

Вакцина против коронавируса, которую разработали в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) включена Всемирной организацией здравоохранения в список перспективных вакцин.

"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список кандидатных вакцин против COVID-19 первую российскую разработку. Речь идет о кандидатной вакцине Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток ФМБА России, представляющей собой рекомбинантный белок на основе эпитопов поверхностного S-белка SARS-CoV-2", - сообщили ТАСС в пресс-службе института.

В список входят ведущие разработки в мире. Российская вакцина успешно прошла испытания на животных. "Доказана способность кандидатных вакцин формировать специфический иммунный ответ на SARS-CoV-2", - добавили в институте.

Вакцинная платформа разработки состоит из рекомбинантых белков, это "существенно повышает вероятность успеха разработки эффективного и безопасного препарата против коронавируса SARS-CoV-2 и, что особенно важно, возможности его промышленного производства для массовой иммунизации населения".

 

 

10335 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!