Рамазан Абдулатипов готов помочь дагестанским врачам в качестве фельдшера

Рамазан Абдулатипов готов помочь дагестанским врачам в качестве фельдшера

Постпред России при Организации исламского сотрудничества (ОИС) Рамазан Абдулатипов выразил готовность поработать фельдшером в больницах Дагестана, чтобы помочь врачам бороться с коронавирусной инфекцией, - написал он в своем аккаунте в Instagram.

"Если бы сегодня самолеты летали в Россию, я как фельдшер, прилетел бы в родной Дагестан и боролся бы вместе с дагестанцами, с дагестанскими медиками. Призываю сплотиться в борьбе с короновирусом, как призвал нас, дагестанцев, и Владимир Владимирович Путин… В эти тяжелые дни мы, дагестанцы, должны быть вместе и не терять своего горского духа", - написал он, передает "АиФ-Дагестан". 

Абдулатипов отметил, что в борьбе против коронавируса необходимо сплотиться так, "как мы сплотились в начале 2013 года в борьбе с бандитизмом и терроризмом, победив его". Ситуация в республике такая, что прежде всего необходимо думать о сохранении жизни каждого дагестанца.

Напомним, Рамазан Абдулатипов руководил Дагестаном в 2013–2017 годы. По первому образованию он фельдшер. После учебы в буйнакском медицинском училище он работал заведующим медпунктом селения Цюмилюх, а затем заведовал фельдшерско-акушерским пунктом Тляратинской районной больницы.

С 20 декабря 2018 года он занимает пост специального представителя России при Организации исламского сотрудничества в Джидде.

5030 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!