Путин уволил главу МЧС по Чечне Руслана Яхъяева

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Чечне
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Чечне

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности четырех генералов МВД и МЧС, а также одного полковника юстиции, - указ об этом был опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Помимо начальника ГУ МЧС по Чечне генерал-лейтенанта внутренней службы Руслана Яхьяева, должностей лишились министр внутренних дел по республике Коми Виктор Половников, начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов, руководитель УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев и замруководителя Главного СУ СК по Московской области полковник юстиции Александр Сарафанов, - передает портал Юга.ру.

Напомним, Руслан Яхьяев в 2001 году стал ведущим специалистом отдела законности и правопорядка аппарата главы администрации и правительства Чечни. В 2004 году занял пост начальника отдела обеспечения безопасности президента Чечни, в 2005 году возглавил управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики. С 2009 года Яхьяев занимал должность начальника МЧС Чечни.

5250 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!