Путин утвердил обновленный состав Совета при президенте по противодействию коррупции

Путин утвердил обновленный состав Совета при президенте по противодействию коррупции

Президент России Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте РФ по противодействию коррупции и состав президиума этого совета, говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Уточняется, что в новом составе остались председатель СК Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Генеральный прокурор Игорь Краснов вошел в состав совета по согласованию.

Кроме того, в состав совета были включены вице-премьер – глава аппарата кабмина Дмитрий Григоренко, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, помощник президента РФ Максим Орешкин и другие. Также в состав совета вошли еще 27 человек.

Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции — совещательный орган при Президенте Российской Федерации. Образован Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 года № 815 "О мерах по противодействию коррупции".

В числе главных задач совета – подготовка предложений президенту в сфере государственной политики противодействия коррупции, координация работы федеральных и региональных органов исполнительной власти по борьбе с ней, контроль за исполнением мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.

7330 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!