Путин продлил срок Чайки на Северном Кавказе

Путин продлил срок Чайки на Северном Кавказе

Президент России Владимир Путин подписал постановление, которым продлил срок госслужбы полпреду в СКФО Юрию Чайке на год.

"Продлить срок федеральной государственной гражданской службы до 21 мая 2022 года полномочному представителю президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Чайке Юрию Яковлевичу", - говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Юрий Чайка был назначен полномочным представителем в СКФО 22 января 2020 года. До этого он почти 14 лет был главой Генпрокуратуры России.

В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" глава экспертного совета аналитического центра "ЮГ" Сергей Старовойтов в первую очередь отметил, что Юрий Чайка является опытным управленцем, руководившим достаточно сложной структурой до своего назначения на Северный Кавказ.

"У него колоссальный опыт. Самое важное, что ему удалось сделать – это выстроить систему работы, наладить отношения с главами регионов и системно контролировать происходящие в макрорегионе, федеральном округе процессы. С тем, чего ждут от полпредов, Чайка справляется", - объяснил эксперт.

При этом он подчеркнул, что пока сложно говорить о том, будет ли Юрий Чайка долгие годы занимать пост полпреда президента в СКФО. "Такие решения принимает глава государства. Сегодня он принял одно решение, но в какой-то момент таланты полпреда могут понадобиться на новом направлении. Мы с вами можем лишь предполагать. Юрий Чайка входит в активный президентский кадровый резерв. Он один из тех людей, на которых глава государства опирается в управлении страной. Никаких проблем, связанных с его деятельностью, не было отмечено, со своими задачами он справляется", - поведал Сергей Старовойтов.

Помимо этого, он акцентировал внимание на том, что Юрий Чайка на посту полпреда опирается на свою работу в качестве генерального прокурора.

"Несмотря на то, что задачи у полпредов общие, каждый из них опирается на свою предыдущую деятельность. И понятно, что Чайка опирается на свою деятельность в качестве генерального прокурора - человека, который видит мир через правоохранительную оптику. Обратите внимание, насколько филигранно была проведена скоординированная работа Юрий Чайки с губернатором Владимиром Владимировым по коррупционной зачистке Ставропольского края. Это говорит о том, что он понимает, как работать, умеет работать в команде и в принципе помогает главам регионов в решении государственных задач", - подытожил глава экспертного совета аналитического центра "ЮГ".

12560 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!