Путин поблагодарил Кадырова за ликвидацию банды Бютукаева

Путин поблагодарил Кадырова за ликвидацию банды Бютукаева

Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, поблагодарив и поздравив его и других участников операции с уничтожением бандитов Аслана Бютукаева, - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент провел телефонный разговор с Рамзаном Кадыровым, поздравил его и других участников операции с уничтожением группы бандитов Бютукаева. Речь идет о так называемом последнем амире Чечни, известном террористе, которого уже долго разыскивают. Его разыскивали и в Ингушетии, и в Чечне в рамках операции под эгидой НАКа", - рассказал Песков, передает ТАСС.

Все участники операции, а это структуры Росгвардии, оперативного полка Чечни и лично Рамзан Кадыров, будут представлены к государственным наградам, - сообщил Песков, добавив, что сейчас в Чечне выполняется идентификация личностей уничтоженных бандитов.

Напомним, согласно сообщению чеченского лидера в его телеграм-канале, в соответствии с заранее спланированной спецоперацией в Чечне были уничтожены шесть боевиков из банды Бютукаева, включая ее лидера. Бандгруппе дважды удавалось уйти от преследования и боестолкновения, в "третий раз им не удалось скрыться". Президент страны с самого начала был в курсе проведения спецоперации и лично вносил в нее корректировки, он поручил "провести операцию максимально профессионально, без потерь среди личного состава".

6775 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!