Путин: отношения РФ и Казахстана - пример надежного стратегического партнерства

Путин: отношения РФ и Казахстана - пример надежного стратегического партнерства

Президент России Владимир Путин в ходе церемонии в Александровском зале Большого Кремлевского дворца принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств, в том числе Казахстана Ермека Кошербаева.

Отношения России и Казахстана он назвал примером надежного стратегического партнерства и союзничества. "Двустороннее взаимодействие опирается на прочные исторические, культурные и духовные узы", - приводит слова президента РИА Новости.

Путин высоко оценил "достигнутый уровень доверия и взаимодействия с руководством Казахстана". Глава государства отметил, что в прошлом году у него состоялись девять встреч с президентом Касым-Жомартом Токаевым. Также "поддерживаем самый плотный контакт с нашим добрым другом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым", подчеркнул он.

Также Путин обратил внимание на торгово-экономические отношения между двумя странами, которые "расширяются по всем направлениям".

Во многом благодаря совместным усилиям РФ и Казахстана "поступательно развивается интеграция" в рамках ЕАЭС, указал он.

Кроме того, "Россия и Казахстан тесно координируют подходы к вопросам международной повестки дня", заявил российский президент.

4210 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!