Путин и король Саудовской Аравии обсудили вакцину от коронавируса

Путин и король Саудовской Аравии обсудили вакцину от коронавируса

Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд провели телефонный разговор, в рамках которого обсудили подготовку к встрече "Большой двадцатки" (G20) в ноябре 2020 года и российскую вакцину от коронавируса Covid-19. Об этом говорится в сообщении, опубликовнаном на сайте Кремля.

"Обсуждены коллективные усилия по преодолению негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции для мировой экономики и финансов, включая выдвинутую президентом России на внеочередном саммите "двадцатки" в марте инициативу по созданию "зеленых коридоров" для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Особое внимание собеседники уделили перспективам совместного производства разработанной в России вакцины по профилактике инфекции.

Помимо этого, Владимир Путин и Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд выразили удовлетворение ходом выполнения договоренностей в формате ОПЕК+, условились о плотной координации.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 27,1 млн, из них более 889 тыс человек скончались. В России на сегодняшний день выявлен 1 030 690 случаев заражения, в Саудовской Аравии - 320 688.

6410 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!