Просроченные продукты будут передавать фермерам на корм для животных

Просроченные продукты будут передавать фермерам на корм для животных

Минпромторг считает правильной идею передавать товары с истекшим и истекающим сроком годности фермерам для вторичного использования.

"Минпромторг России поддерживает усилия, направленные на использование товаров с истекающим или истекшим сроком годности. Минпромторг России концептуально поддержал законопроект депутата Госдумы В.В. Бурматова, согласно которому владелец товаров с истекшим сроком годности по результатам необходимой экспертизы утилизационными компаниями может их передавать на утилизацию в соответствии с ветеринарными и иными требованиями", - сообщил ТАСС статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Просроченные продукты можно использовать для изготовления корма животным, удобрений, биогаза.

Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму, рассказал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ("Единая Россия").

"Речь идет либо об утилизации, либо о переработке, потому что главное, чтобы это не ехало на свалку. На самом деле, во всем мире эта продукция, - органика, - считается очень ценным ресурсом, его покупают. А у нас это везут на свалку и потом люди дышат продуктами разложения", - пояснил он.

3995 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!