Вестник Кавказа

Президент Казахстана законодательно закрепил дистанционное обучение

Президент Казахстана законодательно закрепил дистанционное обучение

В Казахстане законодательно вводится дистанционное образование - президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам образования", - сообщает Акорда.

В конце прошлого года депутаты сената приняли поправки в закон по вопросам образования, так как до пандемии процесс дистанционного обучения не был законодательно закреплен.

В поправках, принятых в конце ушедшего 2020 года, уточняется понятие "дистанционное обучение" и определяется порядок его проведения, а также предусматривается, что типовые планы, программа, учебники и экспертиза учебных методических комплексов, тестирование передаются в ведомство уполномоченного органа в области образования, - передает Sputnik Казахстан.

Также в документ внесли отдельные нормы, обеспечивающие качественную подготовку учебников. Важное нововведение в проекте закона – дополнительное финансирование государственного образования. Помимо этого, из действующей редакции закона о государственных закупках исключили услуги по приобретению товаров и услуг для детей в дополнительном образовании, технических и профессиональных организациях, колледжах.

Еще одно важное нововведение - время производственной практики и обучения студентов будет официально включено в производственный стаж.

11105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ