Президент Чехии призвал закрыть границы страны на год из-за коронавируса

Президент Чехии призвал закрыть границы страны на год из-за коронавируса

Президент Чехии Милош Земан заявил, что для того, чтобы избежать второй волны коронавируса (Covid-19), границы страны следует оставить закрытыми еще на год.

По словам главы государства, сам он собирается отдохнуть летом в своем загородном доме в Высочине. Президент Чехии посоветовал соотечественникам последовать его примеру и "ценить прекрасный чешский пейзаж".

Ранее замминистра здравоохранения Чехии Роман Примула не исключал продления ограничений на заграничные поездки на один или два года.

Напомним, Чехия одной из первых в Европе закрыла свои границы для иностранцев. Так, уже с 14 марта Прага приостановила выдачу шенгенских виз, а с 16 марта запретила въезд и выезд в страну, кроме чешских граждан и иностранцев с видом на жительство в Чешской Республике.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,4 млн, из них более 165 тыс человек скончались. В Чехии зарегистрировано 6 746 случаев заражения Covid-19, 186 человек умерли, 1298 пациентов справились с болезнью. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Иран и Турция.

9385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!