Вестник Кавказа

Посол АР в Израиле: Баку не вмешивается в дела других государств

Джейхун Байрамов и Эли Коэн
© Фото: сайт МИД Азербайджана
Посол Азербайджана в Израиле заверил, что двусторонние отношения не направлены против третьих стран, Баку по-прежнему привержен данному подходу.

Отношения между Азербайджаном и Израилем длятся почти 31 год и продолжают развиваться, сообщил азербайджанский посол в этой стране Мухтар Мамедов.

Он отметил, что, несмотря на отсутствие посольства, Азербайджан и Израиль углубляли свои двусторонние связи и осуществляли сотрудничество в разных сферах. По его словам, открытие здания дипмиссии поспособствует расширению отношений в образовании, сельском хозяйстве, обороне и во многом другом.

Посол заявил о росте туристического направления между странами и заинтересованности Израиля к Азербайджану в данной сфере. Дипломат выразил уверенность, что в будущем страны будут увеличивать число авиарейсов.

Кроме того, Мамедов прокомментировал распространяемую информацию о том, что Азербайджан и Израиль якобы направляют свои отношения против третьих государств. Он заверил, что Баку после освобождения своих территорий от оккупации не вмешивается в дела других стран и продолжит придерживаться данного подхода и дальше.

12490 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ