Полиция Стамбула задержала главного редактора Sputnik Турция

Полиция Стамбула задержала главного редактора Sputnik Турция

В Стамбуле сегодня полицейскими был задержан главный редактор российского информационного агентства Sputnik Турция Махир Бозтепе, - сообщили в агентстве.

"Сотрудники турецкой полиции сегодня около 13:20 прибыли в офис Sputnik в Стамбуле с требованием о встрече с представителями агентства. В это время в офисе находились только дежурные сотрудники. Полицейские заявили, что не покинут офис, пока с ними не встретятся представители агентства", - сообщили в агентстве, передает РИА Новости.

"На данный момент в офисе Sputnik проходит встреча руководителя представительства агентства в Стамбуле Максима Дурнева, адвокатов агентства, представителей генерального консульства России в Стамбуле и сотрудников турецкой полиции", - добавили в Sputnik.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", накануне вечером в квартиры сотрудников Sputnik Турция в Анкаре попытались проникнуть неизвестные, выкрикивавшие националистические лозунги, оскорбления и угрозы. После того как злоумышленники скрылись, журналисты обратились в полицию для дачи показаний, с тех пор на связь они не выходили. Позже стало известно, что после допроса в прокуратуре сотрудников российского СМИ задержала полиция.

13390 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!