Вестник Кавказа

Темпы роста не нефтяного сектора Азербайджана сохранятся - Азиатский банк развития

Азиатский банк развития (АБР) ожидает сохранения темпов роста не нефтяного сектора экономики Азербайджана, сказал в пятницу журналистам экономист представительства АБР в стране Наиль Велиев, передаёт Тренд.

"АБР регулярно отслеживает ситуацию в экономике страны. Мы также отслеживали снижение объемов добычи и экспорта продуктов нефтяного сектора в стране, ставшее причиной снижения общих темпов роста экономики", - сказал Велиев. По его словам, Азиатский банк намерен провести переговоры с компанией BP по прогнозам развития нефтяного сектора в последующие годы, учитывая его значимость для дальнейшего развития страны. Согласно ожиданиям банка, рост ненефтяного сектора будет иметь большое влияние на темпы роста ВВП страны.

АБР в сентябре пересмотрел прогнозы роста ВВП и инфляционные ожидания на 2011 и 2012 годы для Азербайджана. Как отмечается в ежегодном экономическом издании АБР "Обновленный обзор развития Азии 2011", банк прогнозирует для Азербайджана в 2011 году трехпроцентный рост ВВП, на 2012 год - на уровне 4,5 процента. Прогнозы по инфляции для Азербайджана АБР сохранил на прежнем уровне - 7,5 процентов на 2011 год и семь процентов на 2012 год.
14695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама