Полиция Кубани установила организаторов поджогов вахтовых автобусов

Скриншот видео в паблике instagram.com/krddtp
Скриншот видео в паблике instagram.com/krddtp

В скором времени завершится расследование по поджогам автобусов, развозивших вахтовиков, которые прошли на Кубани в ночь на 19 января минувшего 2020 года, - рассказали сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По подозрению в поджоге были задержаны двое краснодарцев, В августе Прикубанский районный суд признал их виновными и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы каждому, но они были лишь исполнителями.

Как установило следствие, заказчиками поджогов являются двое местных жителей, которые неоднократно требовали от руководителей отдела логистики отказаться от заключения сделки с сельхозпредприятием на осуществление вахтовых перевозок, а когда они не смогли договориться, то наняли поджигателей в краевой столице, - передает портал Юга.ру.

Организаторов поджогов ждет суд – они заключении под стражу, материалы дела уже передали в суд, теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, год назад на стоянках в станицах Динской, Некрасовской (Усть-Лабинский район), Старокорсунской и в Немецкой Деревне в Краснодаре сгорели семь автобусов, которые занимались перевозкой работников тепличного комплекса "Зеленая линия".

7250 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!