Поездки к родственникам по случаю Рамадана несут риск массового заражения COVID-19 в Индонезии

Поездки к родственникам по случаю Рамадана несут риск массового заражения COVID-19 в Индонезии

Исследователи предупредили правительство Индонезии, что отъезд миллионов жителей страны в родные места в связи с окончанием месяца Рамадан могут привести к резкому росту числа заболевших новым коронавирусом.

Факультет общественного здравоохранения Университета Индонезии прогнозирует, что если массовый отъезд не запретить, к июлю могут заразиться миллион жителей острова Ява, самого густонаселенного района страны.

"Если исключить массовый отъезд, мы можем избежать этого максимума", - сказал исследователь Панду Рионо, добавив, что построенная модель прогнозирует еще 750 тысяч заболевших в любом случае.

В исследовании приводятся результаты правительственного опроса, согласно которому 7% населения Джакарты и окрестностей, где проживают около 30 миллионов человек, рассматривают возможность путешествия, передает Reuters.

Президент Индонезии Джоко Видодо ранее призвал жителей страны не уезжать из города, чтобы сдержать распространение нового коронавируса. Тем не менее, запрет на путешествия по стране введен не был.

Во время празднования конца месячного поста Рамадан граждане Индонезии возвращаются в родные края. По данным правительства, 19.5 миллионов человек передвигались по стране с этой целью в прошлом году.

На сегодняшний день общее число заражений коронавирусом нового типа в Индонезии достигло 4557, но, по оценкам исследователей, реальное число может быть гораздо выше.

7725 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!