Под Владимиром задержали еще одного участника нападения на псковских десантников

Под Владимиром задержали еще одного участника нападения на псковских десантников

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) совместно со Следственным комитетом РФ (СКР) задержали во Владимирской области уроженца Чечни, участвовавшего в нападении на псковских десантников под селом Улус-Керт в марте 2000 года, - сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Спецслужба продолжает розыск всех участников нападения на военнослужащих 6-й парашютной десантной роты 104 полка 76 Псковской дивизии ВДВ, произошедшего в период с 29 февраля по 1 марта 2000 г. в Чечне, в результате которого погибло 84 десантника, - передает "Интерфакс".

Сотрудники ФСБ и СКР нашли неопровержимые доказательства причастности к преступлению уроженца Чечни Майрбека Башаева, 1983 года рождения, не понесшего за это уголовного наказания, - отметили в спецслужбе.

После задержания во Владимирской области Башаева доставили в орган предварительного следствия для проведения следственных действий по статьям 209 ("Бандитизм"), 279 ("Вооруженный мятеж") и 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") УК России. Его планируется отправить под стражу, заявили в ЦОС.

Напомним, в 2000 году объединенная вооруженная банда под общим руководством Басаева и Хаттаба напала на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в горах в районе села Улус-Керт. Погибли 84 военнослужащих, четверо получили ранения различной степени тяжести.

3790 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!