По Беларуси прокатилась новая волна протестных акций

По Беларуси прокатилась новая волна протестных акций

По всей Беларуси сегодня снова прошли акции противников действующего президента Александра Лукашенко, не согласных с результатами президентских выборов, в ходе которых, по данным ЦИК, действующий глава государства победил, набрав 80,1% голосов.

В первые дни протестов силовики применяли в отношении протестующих слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Сегодня, спустя месяц после выборов протестные акции продолжаются в различных городах Беларуси. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.

Так, сегодня участники многотысячного шествия оппозиции в Минске пытались перегородить Тимирязевскую улицу с помощью дорожных пластиковых разделителей, однако строительство баррикады было пресечено другими участниками акции, - передает РИА Новости.

Когда несколько тысяч участников несанкционированного шествия шли от ТЦ "Арена Сити" по улице Тимирязева, их внимание некоторых из них привлекли пластмассовые дорожные разделители, установленные вдоль бордюра. Разделители были красного и белого цветов, что совпадает с цветами национальной символики, которую использует белорусская оппозиция. Участники шествия вытащили несколько таких разделителей и поставили поперек улицы Тимирязева, что затруднило движение автомобилей.

Однако остальные участники шествия с криками "Не надо провокаций!" затащили разделители с проезжей части обратно на тротуар. Сейчас они лежат в беспорядке, однако не мешают движению автомобилей. Рядом на ограждении вдоль проезжей части привязаны красные и белые ленточки, прикреплены плакаты митингующих.

В то же время силовики отвели с проспекта Победителей в Минске военную и милицейскую технику в две разные стороны. Сейчас участники митинга ушли отсюда, что позволило вывезти технику. Значительная часть милицейских автобусов, в том числе без номеров, отправилась в центр Минска и в район метро "Пушкинская", где продолжаются задержания.

Военную технику, в том числе БТРы и машины внутренних войск, вывели из центра Минска в сторону МКАД.

Напомним, на проспекте Победителей находится дворец Независимости (резиденция президента Александра Лукашенко), а также поворот к поселку Дрозды, где живут высокопоставленные чиновники.

Всего в различных районах Минска на акциях протеста силовики задержали сегодня около 400 человек, - сообщили в пресс-службе МВД Белоруссии, отметив, что протесты завершились практически по всей стране, кроме столицы.

6160 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!