Пир во время чумы: армянское общество удивилось дизайнерским маршруткам и премиям чиновников

Пир во время чумы: армянское общество удивилось дизайнерским маршруткам и премиям чиновников

Армянские СМИ обвиняют власти страны в необоснованных в кризисное время тратах. О ряде таких расходов, вызвавших широкий резонанс в обществе, пишет, в частности, газета "Жоховурд".

Она напоминает, что на ближайшей сессии Нацсобрания, которая стартует в понедельник, планируется обсудить вопрос создания нового ведомства - Антикоррупционного комитета. Его двухлетний бюджет составит 16 млрд драмов (примерно $8 млн), зарплата сотрудников - 650 тыс драмов (примерно $1,3 тыс) с вычетом налогов, председатель комитета будет получать 700 тыс драмов ($1,4 тыс).

Кроме того, как рассказал член совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции "Луйс" Давид Хажакян, по решению мэра Айка Марутяна ИП "Анаит Сукиасян" выделят 24 млн драмов (около $48 тыс) на дизайнерскую оклейку ста новых микроавтобусов общественного транспорта. Издание задается вопросом, почему средства из бюджета получит именно этот ИП и в целом насколько обоснованны в текущей ситуации такие расходы.

Наконец, указывает газета, в декабре сотрудникам Следственного комитета Армении выплатили премии в общей сложности на $250 тыс, за весь прошлый год - на $2,6 млн.

4175 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!