Петропавловский завод обеспечит компьютерами школы Казахстана

Петропавловский завод обеспечит компьютерами школы Казахстана

Продукция петропавловского завода имени Кирова будет поставляться в школы Казахстана, - отметил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, проинспектировавший процесс сборки компьютеров на заводе, который готов выпускать до 30 тысяч компьютеров в год.

В настоящее время кировский завод приступил к сборке 5 тыс компьютеров в соответствии с договором с китайской компанией Great Wall на совместный выпуск компьютерной техники. Кроме того, заключен прямой договор с корпорацией Microsoft.

"Очень важно, чтобы этот проект был у нас. Первый этап – сборка компьютеров. Второй этап - это уже изготовление плат. У нас есть новое оборудование, предназначенное для этого. Мы отправим в Китай наших специалистов, где они пройдут обучение по изготовлению плат", - проинформировал Кумар Аксакалов, передает Sputnik Казахстан.

Спрос на компьютеры высок: сейчас власти области приобретают у завода две тысячи компьютеров для школ. Соседние регионы также готовы купить компьютеры североказахстанской сборки, только от первой партии заводом оплачено 120 млн тенге ($287 тыс) налогов в местный бюджет, - отметил аким области.

Новый проект ZIK Computers включает в себя производство компьютеров, ноутбуков и планшетов. Данная продукция будет поставлена в образовательные учреждения республики, что позволит ученикам обучаться дистанционно в условиях нынешней эпидемиологической ситуации. Продукция будет выпускаться в соответствии с требованиями, предъявляемыми министерством образования и науки, - добавили на предприятии.

10220 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!