Первый Вечный огонь появится в Сербии в честь 75-й годовщины Победы

Первый Вечный огонь появится в Сербии в честь 75-й годовщины Победы

В Белграде стартовала Акция мира и согласия, которая пройдет в 20 городах Сербии в связи с 75-летием Победы.

"Закладкой камня в основание Вечного огня в Парке освободителей Белграда стартовала большая акция - Акция мира и согласия, посвященная 75-летию Победы, которая пройдет по 20 городам Сербии", - рассказала глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова, пишет ТАСС.

В основание Вечного огня ранее была заложена капсула с Пискаревского кладбища, это произошло в ходе визита в Белград министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Вообще Вечный огонь пошел с Пискаревского кладбища, огонь в Москве был не первым, он был взят с Пискаревского кладбища. Принесение сюда земли с Пискаревского кладбища напоминает о многовековой дружбе и сотрудничестве между Россией и Сербией и, конечно, очень символично",- добавила она.

По словам Митрофановой, Вечный огонь в Белграде появится через месяц, ожидается, что торжественную церемонию посетит президент Сербии Александар Вучич.

"После этого в 20 городах Сербии пройдут концерты, патриотические акции, в которых примут участие местные жители и местные волонтеры", - пояснила глава Россотрудничества.

Архитектором комплекса "Вечный огонь" в Сербии стал академик Российской академии художеств Андрей Тыртышников. Реализация проекта осуществляется при поддержке посольства РФ в Сербии, Министерства обороны РФ, мэрии Белграда, Министерства обороны Сербии, представительства Россотрудничества в Сербии, а также представителей бизнеса.

4905 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!