Первый военно-морской парад ко Дню ВМФ состоялся в Дагестане

Первый военно-морской парад ко Дню ВМФ состоялся в Дагестане

В дагестанском Каспийске впервые прошел военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России.

"Сегодня знаменательный день для Каспийской флотилии. Этот праздник мы проводим в акватории Каспийского моря вблизи города Каспийска (Республика Дагестан). От Каспийской флотилии в празднике приняли участие около 40 кораблей, катеров, судов. К участию в празднике были привлечены пять кораблей и катеров Пограничного управления [ФСБ] по Республике Дагестан, 14 летательных аппаратов от объединения ВВС и ПВО Южного военного округа", - рассказал заместитель командующего Каспийской флотилией капитан первого ранга Сергей Екимов, который руководил праздником, пишет ТАСС.

В параде приняли участие около 1,8 тыс военнослужащих. Зрители увидели малые артиллерийские корабли "Махачкала", "Астрахань", "Волгодонск", катера АК-209, АК-223, АК-201, в небе над городом пролетели истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор".

Екимов отметил, что экипажи кораблей и летательных аппаратов заслужили высокую оценку по итогам парада. "По реакции наших зрителей на трибунах, на набережной следует, что все у нас удалось", - подытожил он.

5550 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!