Пентагон проведет активные испытания гиперзвукового оружия

Пентагон проведет активные испытания гиперзвукового оружия

В 2020 году Пентагон проведет активные испытания гиперзвукового оружия. Такое заявление сделал глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил (ВС) США адмирал Чарльз Ричард.

По его словам, 2020 год является "ключевым для разработки гиперзвукового оружия". "Ведомство начинает активно проводить летные испытания во многих областях и готовит промышленную базу для производства этих систем", - говорится в письменных показаниях Ричарда перед сенатом.

Высокопоставленный представитель Пентагона отметил, что это "обеспечит постоянное, видимое и глобальное присутствие, нацеленное на воздействие на поведение противника на всех этапах конфликта без пересечения ядерного порога". Кроме того, гиперзвуковые системы "обеспечат эффективный потенциал сдерживания".

Ранее Чарльз Ричард заявил, что США не планируют расширять свой ядерный арсенал и не стремятся участвовать в гонке вооружений с Россией и Китаем. "Мы не стремимся к увеличению, мы не стремимся к большему количеству, нам нужно достаточное количество вооружений, которое позволит нам достичь целей национальной [обороны]", - добавил он.

6265 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!