PayPal предупредила о прекращении внутренних переводов в России

PayPal предупредила о прекращении внутренних переводов в России

Международная электронная платежная система PayPal объявила о прекращении переводов между пользователями внутри России с 31 июля.

В PayPal проинформировали, что вносят изменения в юридические соглашения, регулирующие отношения с пользователями. "Мы будем поддерживать только международные платежи", - говорится в сообщении на сайте системы. Для пользователей будут доступны услуги системы в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal. "Вы не сможете отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России", - указывается на сайте.

При этом офис PayPal в Москве будет сохранен.

С 4 июля в России вступили в силу поправки в закон "О национальной платежной системе", которые устанавливают новые требования к внутрироссийским переводам электронных денег. Согласно им, оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации будут не вправе передавать информацию о переводах, осуществляемых на территории РФ, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства.

18865 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!