Парламент Армении в первый раз не выбрал премьера

Парламент Армении в первый раз не выбрал премьера

Национальное собрание Армении в первый раз не избрало и.о. главы правительства Никола Пашиняна премьер-министром.

Сегодня на специальном заседании 75 депутатов из правящей фракции воздержались, один законодатель проголосовал за, трое выступили против, передает РИА Новости.

Это означает запуск процедуры роспуска парламента.

Голосование прошло по заранее согласованному правящей партией и оппозицией сценарию: Пашинян не избирается премьером сегодня, через неделю - 10 мая - ситуация повторяется, и в итоге НС распускается, после чего назначаются внеочередные выборы.

Выступая сегодня на заседании законодательного органа, политик предостерег оппозиционеров от нарушения договоренностей. "Я хочу подчеркнуть следующее, в последнее время много спекуляций на тему того, что в какой-то момент какие-то силы на втором этапе попытаются претворить в жизнь другой сценарий. Если будут попытки нарушить договоренности, у нас есть готовое решение - в этом случае "Мой шаг" изберет премьера", - цитирует его Sputnik Армения.

Пашинян выразил надежду, что таких попыток не произойдет.

Ранее и.о. главы правительства обещал, что внеочередные парламентские выборы в Армении состоятся 20 июня. По закону, они могут пройти не раньше, чем через 30, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска Нацсобрания.

28360 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!