Пашинян назвал "исторической" резолюцию французского сената

Пашинян назвал "исторической" резолюцию французского сената

Сенат Франции, призвав правительство страны признать самопровозглашенную так называемую "Нагорно-Карабахскую Республику", ввел в международную повестку вопрос признания региона, - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Решение, принятое сенатом Франции, является историческим. Оно входит в международную повестку", - написал Пашинян в Facebook, передает РИА Новости.

Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан, комментируя принятие документа, уже заявил, что признание Парижем независимости НКР не пойдет на пользу никому, напомнив, что на такой шаг не решилась и Армения.

В свою очередь помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку расценивает резолюцию сената Франции по Карабаху как обычный листок бумаги, и назвал такое решение "очень постыдным шагом для политики и парламентаризма Франции".

Напомним, верхняя палата французского парламента накануне абсолютным большинством голосов приняла резолюцию с призывом к правительству страны признать т.н. "НКР". Документ носит рекомендательный характер.

10650 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!