Палаточный городок для граждан Азербайджана обустроили в Дагестане (ВИДЕО)

Палаточный городок для граждан Азербайджана обустроили в Дагестане (ВИДЕО)

Дагестанские спасатели развернули палаточный городок для граждан Азербайджана, которые не смогли уехать на родину из-за временного закрытия госграницы в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщил глава Дербента Хизри Абакаров в Instagram.

По его словам, пункт временного размещения был создан по поручению главы Дагестана Владимира Васильева на Куларском посту, скоро в него проведут электричество, средства на это выделил сенатор Сулейман Керимов.

Абакаров уточнил, что в ближайшие дни в городке также появится кухня, столовые помещения, медицинский пункт, санузлы и специальное место для принятия душа. Внутри палаток оборудуют деревянные настилы, поставят кровати и столы.

"Мы не могли оставить в беде наших соседей, наших братьев, тем более в священный для мусульман месяц Рамадан. Мои помощники привезли им одеяла, матрасы, комплекты постельного белья и посуды, утварь для приготовления пищи, готовые блюда, чтобы они могли пообедать, продукты питания, в том числе мясо", - пояснил глава Дербента.

Мэр выразил благодарность жителям Дербента, Дербентского и Магарамкентского районов за то, что приютили целые семьи, а также главам этих муниципалитетов, которые ежедневно общаются с оказавшимися в трудной ситуации гражданами Азербайджана.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

по поручению главы Дагестана Владимира Васильева МЧС республики установили палаточный городок на Куларском посту. Здесь временно будут размещены граждане Азербайджана, которые не могут попасть на родину из-за закрытой границы между нашими государствами. Вчера я встречался с ними. Это простые люди, работяги, у которых не так много денег. Мы не могли оставить в беде наших соседей, наших братьев, тем более в священный для мусульман месяц Рамадан. Мои помощники привезли им одеяла, матрасы, комплекты пастельного белья и посуды, утварь для приготовления пищи, готовые блюда, чтобы они могли пообедать, продукты питания, в том числе мясо. В ближайшие дни появится кухня, столовые помещения, медпункт, где они смогут получить необходимую помощь, санузлы, а также специальное место, где можно будет принять душ. Внутри палаток будут оборудованы деревянные настилы. Также для удобства остающихся здесь людей привезут кровати и столы. В импровизированный палаточный городок проведут электричество. Средства на это выделил сенатор Сулейман Керимов. Хочу сказать спасибо всем, кто помогает этим людям, жителям Дербента, Дербентского и Магарамкентского районов, многие из которых приютили у себя в домах целые семьи, глав этих муниципалитетов Фуада Шихиева и Фарида Ахмедова, которые ежедневно общаются с этими людьми.

Публикация от Хизри Абакаров (@glava_derbenta) 10 Май 2020 в 1:45 PDT

7105 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!