Осужденной в Иране за шпионаж австралийке разрешат встречу с послом

Осужденной в Иране за шпионаж австралийке разрешат встречу с послом

Власти Ирана разрешат послу Австралии встретиться с преподавательницей Мельбурнского университета, австралийкой Кайли Мур-Гилберт, приговоренной к 10 годам тюрьмы за шпионаж, сообщает информационное агентство Mizan со ссылкой на представителя иранской судебной власти.

Представитель министерства иностранных дел и торговли Австралии подтвердил, что послу страны в Иране будет разрешено посетить Мур-Гилберт "в ближайшее время".

"Дело Мур-Гилберт является одним из важнейших приоритетов правительства Австралии, в том числе для сотрудников нашего посольства в Тегеране", - цитирует представителя министерства CNN.

Кайли Мур-Гилберт, которая содержится в Иране под стражей с октября 2018 года, была признана виновной в шпионаже в прошлом году и приговорена к 10 годам тюремного заключения.  

На этой неделе заключенная была переведена в женскую тюрьму "Гарчак", к востоку от Тегерана, ранее она находилась в тюрьме "Эвин".

В прошлое Рождество Мур-Гилберт, которая имеет двойное гражданство Великобритании и Австралии, и французский антрополог иранского происхождения Фариба Адельха, также заключенная в тюрьму в Иране, объявили голодовку.

5165 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!