Обеспечение водой жителей Ингушетии будет контролировать полпред президента

Обеспечение водой жителей Ингушетии будет контролировать полпред президента

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка обсудил вопросы социально-экономический ситуации в Ингушетии с главой республики Махмудом-Али Калиматовым и первым заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем, - сообщили сегодня в пресс-службе аппарата полпредства в СКФО.

"Полпред обратил внимание собеседников на сложности с обеспечением жителей Ингушетии питьевой водой, обострившиеся в летнее время. С такими обращениями в адрес Юрия Чайки, в том числе, пишут пользователи социальных сетей", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Власти республики активно занимаются данной проблемой: МГУП "Ингушрегионводоканал" проводит работы по устранению порывов на водопроводных сетях, благодаря чему в Назрани подача воды восстановлена в полном объеме. Также правительство республики планирует закупить 13 глубинных погружных насосов для водозаборов "Кантышево-Долаково", города Сунжи и Альтиевского водозабора, а также одного центробежного насоса для Альтиевского водозабора. Установка оборудования будет завершена к понедельнику, это позволит увеличить дебет воды на 10-15%.

Первый заместитель министра экономического развития России заверил полпреда, что вопрос обсудят на совещании по социально-экономическому развитию Ингушетии, которое состоится в пятницу в Магасе.

4125 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!