Вестник Кавказа

О вхождении в Верховный совет Аджарии объявил первый оппозиционный депутат

О вхождении в Верховный совет Аджарии объявил первый оппозиционный депутат

Оппозиционный депутат Ираклий Чавлеишвили, который в Верховный совет Аджарии баллотировался по спискам избирательного блока "Единое национальное движение - Сила в единстве", объявил, что войдет в состав законодательного органа.

Об этом решении он сообщил на своей странице в Facebook, отметив, что оно принято "после долгого обсуждения с друзьями". Чавлеишвили напомнил, что с 1990 года "был депутатом как Аджарии, так и города Батуми три раза", добавив, что "в результате сфальсифицированных выборов" ему "часто приходилось в одиночку работать на оппозиционном крыле". "Собираюсь делать то же самое и сейчас", - написал он.

Чавлеишвили также решил приостановить членство в Республиканской партии, которая входит в состав блока "Единое национальное движение - Сила в единстве". Он объяснил, что его "отношение к бойкоту Верховного совета отличается от позиции Республиканской партии".

Пятипроцентный барьер на выборах в Верховный совет Аджарии преодолели две партии – "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение". 14 мандатов получила правящая партия и семь - оппозиция. Депутаты "Национального движения" ранее объявили, что отказываются от мандатов и намерены аннулировать свой партийный список.

14820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ