Нургалиев: Заявление 9 ноября открыло путь для установления добрососедских отношений между Баку и Ереваном

Нургалиев: Заявление 9 ноября открыло путь для установления добрососедских отношений между Баку и Ереваном

Подписание трехстороннего Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении 9 ноября 2020 года дало возможности для налаживания отношений и сотрудничества между Баку и Ереваном, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

"Прекращение горячей стадии вооруженного конфликта благодаря Заявлению лидеров России, Армении и Азербайджана 9 ноября 2020 года открывает новые возможности на пути обеспечения мирной жизни в регионе, установления добрососедских отношений и взаимовыгодного сотрудничества между народами Армении и Азербайджана", - пояснил он в интервью "Российской газете".

По словам Нургалиева, данный подход уже реализуется в части разблокировки всех экономических и транспортных связей в регионе, о чем говорит совместное заявление от 11 января 2021 года, подписанное в Москве, в котором определены и сжатые сроки по организации этой работы.

Замсекретаря Совбеза РФ напомнил, что приоритетом на сегодня является восстановление железнодорожного и автомобильного сообщения для осуществления перевозок, причем в интересах не только Азербайджана и Армении: воспользоваться новыми коммуникациями для развития международного транзита смогут также соседи - Россия, Иран, Турция, Грузия.

"Тем самым создаются фундаментальные предпосылки для всеобъемлющего решения застарелого конфликта в Карабахе. Остается всем вместе их реализовать", - заключил Рашид Нургалиев.

8420 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!