Нур-Султан вошел в "красную" зону по коронавирусу

Нур-Султан вошел в "красную" зону по коронавирусу

За прошедшие сути в Казахстане выявлено 777 заболевших коронавирусной инфекцией: только в Нур-Султане стало известно о 121 новом случае COVID-19, вследствие чего столица Казахстана вошла в "красную" зону по распространению коронавируса, - сообщает сайт Национального центра общественного здравоохранения Минздрава страны.

Кроме столицы Казахстана, в "красной" зоне оказалась также Павлодарская область.

В "желтой" зоне находятся Алматы и Атырауская область, Костанайская, Акмолинская области, Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. остальные регионы - в "зеленой" зоне, - передает Sputnik Казахстан.

Всего за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции в стране скончались семь человек, и два от пневмонии с признаками коронавируса.

Накануне аким Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал горожан встречать наступающий Новый год дома и не ходить на запрещенные корпоративы, заявив, что в столице прорабатывается возможность перевести гипермаркеты на круглосуточный режим работы в преддверии новогодних праздников.

Напомним, лечение от коронавирусной инфекции в Казахстане продолжают получать 13 832 человека, среди которых 1 004 детей. В стационарах находятся 3 762 пациента, на амбулаторном уровне лечение получают 10 070 человек. 230 человек находятся в тяжелом состоянии, 41– крайней степени тяжести, 44 - на аппаратах искусственной вентиляции легких, - уточняется в сообщении министерства. С марта 2020 года коронавирус унес жизни 2 088 человек, а пневмония с признаками COVID-19 - жизни еще 458 казахстанцев.

6310 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!