Новые скоростные электропоезда запустят по направлению Ташкент-Ходжикент

Новые скоростные электропоезда запустят по направлению Ташкент-Ходжикент

Компания "Узбекистон темир йуллари" ("Узбекские железные дороги") намерена приобрести четыре новых электропоезда для направления Ташкент-Ходжикент. Такое сообщение распространила ее пресс-служба.

В нем говорится, что пассажиропоток в данном направлении увеличивается ежегодно, так как в Бостанлыкском районе находятся дачные поселки, зоны отдыха и санатории, он составляет порядка 2 тыс человек каждый день. На лето приходятся его пиковые значения, и на автотрассах возникают многокилометровые пробки, так что поездка на электричке оказывается и дешевле, и выгодней. 

В связи с этим компания решила закупить четыре новых скоростных электропоезда для столь востребованного направления. "Это позволит сократить время поездки из Ташкента до Ходжикента с нынешних 2 часов 15 минут до 1 часа, уменьшить пробки на автомагистралях, увеличить ежедневный пассажиропоток с 2 тыс человек до 12 тыс, а также, что немаловажно, - интегрировать железнодорожные пассажирские перевозки в транспортные системы городских агломераций", -сообщает Газета.uz.

14160 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!